代表番号

092-541-3231 092-557-6100

受付時間 : 平日 8:30~17:15

予約センター

092-541-3262

受付時間 : 平日 8:30~16:00

新患受付時間 8時30分~11時
休診日 土・日・祝日
年末年始
面会時間 平日:14時~19時
休診日:11時~19時
アクセス 交通アクセス
GoogleMap 地図
お問い合わせはコチラ







ホーム > 栄養管理室 > 活動内容

活動内容

 栄養管理室では「患者さんのために最善をつくし、安全・安心で、美味しく、喜んでいただける食事を提供します」を理念とし、毎日3食、365日休むことなく食事の提供を行うほか、他職種と連携し、栄養指導(相談)、NST(栄養サポートチーム)をはじめとした臨床業務に従事しています

入院中の食事

医師の指示のもと管理栄養士が作成し患者さんの治療やお体にあわせた栄養成分管理を行なっています。

一般食 常食、軟菜食、(7分、5分、3分)菜食、流動食、幼児食、離乳食
特別食

エネルギーコントロール食、脂質制限食、たん白コントロール食、減塩食、貧血食、潰瘍食、低残渣食、術前食、術後食、嚥下食、検査食、化学療法食、あすなろ食、口内炎食、準加熱食

食事時間

朝食   8:00
昼食 12:00
夕食 18:00

栄養指導(相談)

当院では栄養指導(相談)を 行ない食生活のサポートを積極的におこなっています。
栄養に関する疑問点や不安な事など遠慮なくご相談ください。(予約制)